Проктология

Хронический запор.

Здравствуйте.После двух операций(внематочная,затем удаление матки)обширный спаечный процесс.При обследовании у проктолога,ничего не получилось,кишечник настолько спазмирован,что не удалось ввести инструмент.более,чем на 13 см.Постоянное отхождение газов,содержимое кишечника доходит почти до выхода мелкими фрагментами,и там всё тормозится.Приходится пользоваться ректальными свечами,или слабительными,или-же надевать перчатки.........Прошу помощи!!Мне 62 года.
Здравствуйте, я рекомендую продолжить исследование кишечника. Вероятно необходимо исследование с помощью фиброколоноскопии под наркозом, м.б. потребуется рентгенография с помощью бариевой клизмы, необходимо исключить ректоцеле. Врач должен быть поставлен в известность, что запоры сохраняются, Ваш дискомфорт не исчезает. Если при повторных исследованиях органической патологии не будет найдено, проктолог должен будет составить комплекс необходимого лечения на основании всех полученных данных. При необходимости он сможет привлечь к разработке лечебной программы для Вас гинеколога, гастроэнтеролога, специалиста по ЛФК и пр. Врачи работают для того, чтобы помогать несмотря ни на что. Поэтому требуйте помощи, если эти врачи не могут помочь, ищите других. Но себя без помощи не оставляйте! С уважением, Головко Евгений Борисович, врач консультант http://health.mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Хронический запор.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор
Здоровье Mail.Ru