Консультации / Терапия

Месяц держится температура 37-37,4

мне 34 года ,уже на протяжении месяца держится температура от 37 до 37,4 . Обратилась к инфекционисту - сдала "кучу" анализов ,сделала рентген легких.Воспаления в легких нет ,анализы (со слов врача) хорошие ,лишь повышены лейкоциты.при первом приеме у врача мне был назначен " Офлоксацин" ,прошла курс 10 дней.В итоге температура как была так и есть,а врач мне ответил: " я бы с радостью вас полечила- но не знаю чем и от чего" . Пожалуйста помогите ! подскажите к какому врачу мне следует обратиться в первую очередь? что это может быть?
Добрый день. При длительном субфебрилитете мы в первую очередь исключаем туберкулез, хроническую патологию почек (хронический пиелонефрит и пр), гинекологические хронические проблемы. Также это может быть следствием перенесенной инфекции, хотя это встречается крайне редко. А также необходимо обследовать головной мозг (если все остальное в порядке), так как бывает так называемая температура центрального происхождения. Удачи!
Консультация врача терапевта на тему «Месяц держится температура 37-37,4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос