Консультации / Педиатрия

Шум в сердце

Здравствуйте. Меня зовут Александра. Моему ребенку 6 месяцев,нас направили на узи. Нас госпитализируют, нам не чего врачи не говорят. Ответьте пожалуйста. Вот наши результаты При осмотре беспокойная, визуализация затруднена. ЧСС 128-131,КДРЛЖ 22,КСРЛЖ 14,ПЖ 16,АО 12,ЛП 13,ЛА 13. Размеры камер сердца увеличены ПЖ, ПП. Дефекты перегородок: определяюсь. Широкое ООО-4-4,5 мм (ДМПП?)Перимембранозный ДМЖПДМЖП?? Частичный аномальный дренаж ЛВ? Клапаны МК, ТК,АО,ЛА- норма. ФВ- 69% ФУ-36%. Межжелудочковая перегородка: толщина 4 мм(№) характеристика движения №. Задняя стенка левого желудочка 4 мм(№)Полость перикарда- норма Допплерография: Скорость кроватока на ЛА 1,7м/с (№0,7/2,0-1,1/4,8),градиент давления 11,6 мм. рт.ст. Градиент давления в нисходящей аорте 5,8 мм. рт. ст. Сократительная способность миокарда- сохранена. Потоки шунтирования- нет. Потоки регургитации ТК++. Кровоток в брюшной аорте пульсирующий. Узи в динамике.
Здравствуйте! У вас подозревают врожденный порок сердца. Но почему то все под вопросом. Необходимо сделать повтор узи на цветном доплере, чтобы определиться окончательно.
Консультация врача педиатра на тему «Шум в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос