Консультации / Гастроэнтерология

Хилакобактерия пилори

Уважаемая Юлия Владимировна. Подскажите, пожалуйста. У меня обнаружили хеликобактер и назначили следующую схему лечения: париет 20 мг - 1 таб. в день на 4 недели, амоксициллин 1000 мг - 1 таб. 2 р. в день на 14 дней и клабакс 500 мг - 1 таб. 2 р. в день на 14 дней, затем креон 1 таб. 3 раза в день на месяц. Корректная ли это схема, и не может ли быть каких-либо неприятных последствий от такой серьезной дозы антибиотиков? СПАСИБО!
Схема лечения правильная, но я бы добавила пробиотики для профилактики дисбактериоза. С учетом двух антибиотиков в схеме лечения я обычно рекомендую принимать два разных пробиотика на протяжении месяца, это может быть линекс по 2 кап 3 р/д + бифиформ по 1 таб 3 р/д до или во время еды, или другие комбинации. По поводу креона - вопрос о его необходимости, если есть проблемы с поджелудочной железой сейчас, то и принимать его надо сейчас, а если проблем нет, то зачем он нужен через 2 недели? Выздоравливайте!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хилакобактерия пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2013
О консультанте
Задать вопрос