Консультации / Неврология

Отказывет правая нога

Здравствуте, уважаемый Александр Николаевич! Мне 71 год. Я считаюсь гипертоником, хотя последние 3-4 года, с ежедневным приемом по утрам Атенолола-50, Лизиноприла-10, Аспекард-100 и Дипиридамол-75, давление держится в основном в норме. Чувствовал себя, можно сказать, хорошо. Голова не болит, сердце тоже. Болели суставы сильно. Сначала голеностопный. Лечился в Саках, прекратились боли - все нормально. Затем коленные суставы. Проделал то же самое. Помогло. Наконец, в ноябре ездил опять в Саки, больше жалуясь на тазобедренные суставы. Стало лучше. Но вот на днях, в феврале, как говорится, "на ровном месте", вышел из машины и вдруг, стал терять правую нога. Она перестала мне подчиняться, болталась, как пьяная. Я едва успел зафиксироваться на руках. Не упал, напугался, конечно. Через минуту-две все восстановилось. Конечно, осталась некоторая дрожь в ногах. Привезли меня домой. Все вроде, как ничего и не было. Осталось только в голове какое-то недоумение и некоторые опасения, мягко говоря. А вдруг бы я грохнулся... Но вот через два дня, сегодня. Встаю утром, все хорошо. Вчера был у меня разгрузочный день. Сбросил 2 кг веса. Доволен. Делаю легкую разминку. Встаю на "дорожку", прохожу за 30 мин 2 км. (62 ккал). Иду в душ, и там у меня через некоторое время опять оказывает нога, я повисаю на руках. Зову жену, и с ее помощью выбираюсь из душ-кабины. Опять минуты две-три, прихожу в себя и понемногу восстанавливаюсь... Что это за симптомы? Куда бежать или "ползти"? К кому из врачей обращаться? Да, дополнительная информация. Я, кроме вышеперечисленных препаратов параллельно принимаю следующие: статины -Крестор-5, терафлекс-2-3 капсулы в день (это в данный период), циннарезин-25(1-2 т/день). С уважением, Юрий Александрович.
Юрий Александрович добрый вечер! Симптоматика тревожная. С учетом Ваших сосудистых болезней, вероятнее всего явления преходящей ишемии головного мозга! Транзиторные ишемические атаки! Это опасный симптом, предшествующий ИНСУЛЬТУ! Срочно вызывайте Скорую помощь! А сейчас примите 1 г. глицина (10 таб.) рассасывая его под языком - это доказанная помощь при ишемии мозга и таб. Тромбо АСС 100 мг.. Измерьте АД. Не медлите! Это опасно для Вашего здоровья!
Консультация врача невролога на тему «Отказывет правая нога » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос