Консультации / Неврология

Ребенок сводит с ума!!!

Моему малышу 2 года. Постоянно капризничает, дерется, очень громко кричит - всегда! Он вообще не понимает, что такое говорить тихо((( по ночам просыпается и кричит в голос, спим ночью максимум 2-3 часа! днем не уложить вообще, если получается, то только на 20 минут!!! Я уже с ума схожу, очень боюсь, что сорвусь на ребенке! Ему часто попадает от меня, ну потому что сил уже нет!!! я сама принимаю глицин, не помогает! С ребенком были у невролога. Выписала когитум 3 раза в день по 5 мл в течении месяца+пантокальцин по 1/2 таблетки 2 раза в день тоже месяц! Когитум дорогущий-я в ужасе, да и ладно бы был результат! НО у нас наоборот!!!! Лечение начала вчера, день прошел как обычно, А НОЧЬЮ МЫ ВООБЩЕ НЕ СПАЛИ!!!! Сегодня целый день орет, кричит в голос, стал агрессивнее, чем был раньше!!!! Может ли это быть связано с этими препаратами? Какие действия мне предпринимать дальше? Уменьшить дозу, или вообще убрать? А может заменить? (врач наш очень далеко, у нас проблема с транспортом!!!) Во время беременности был постоянный тонус матки, постоянно лежала на сохранении. Так же постоянные стрессы и нервы, муж издевался как мог! Помогите пожалуйста!!!! Я в отчаянии!
Здравствуйте Евгения, Что касается этих лекарств, то эффект будет только после 2-х недель с начала приема. Кроме того давайте ребенку чай Bebivita или подобный для детей с успокаивающим эффектом. Глицин ребенку можно давать 1/2 таблетки в растертом виде 2 раза в день в течение 7-10 дней, дальше 1 раз в день в течение 7 - 10 дней. Старайтесь по возможности петь колыбельные ребенку на ночь. Будьте здоровы!
Консультация врача невролога на тему «Ребенок сводит с ума!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невропатолог первой категории. Сфера профессиональных интересов: проблемы вертеброневрологии, демиелинизирующих заболеваний, новые препараты в неврологической и терапевтической сферах. Участник профессиональных конференций.

Задать вопрос