Консультации / Аллергология и иммунология

Как справится с аллергией?

Добрый день, Алена Сергеевна! Я читала ниже письма и у меня подобная ситуация - в городе нет аллерголога и даже детского дерматолога, а наш педиатр на все отвечает "атопический дерматит" , но не назначает ничего! Моему сыночку 9 месяцев. С самого рождения у него были усыпаны мелкой сыпью все щечки, к трем месяцам сыпь значительно сократилось. Хотя я сидела на строжайшей диете и до сих пор не все себе позволяю. Теперь сын кушает взрослую пищу + грудное молоко ( при этом я очень аккуратно стараюсь вводить новые продукты) но все равно у нас периодически возникает эта сыпь на щечках и попке. Даже может высыпать если кормить одними и теми же продуктами! В крови сказали что повышены аллергены (4). Но эти неровности на коже не зудят и не беспокоят малыша. Подскажите мне пожалуйста - возможно необходимо сдать какие-то анализы, чтоб точно знать в чем причина и как лечить? И можно ли помочь коже детским кремом или маслом?
Если читали мои консультации, могли заметить. что при атопическом дерматите основными моментами в лечении являются исключение провоцирующих факторов (элиминационно-провокационная диета) и постоянный уход за кожей (увлажнение). Кроме того я неоднократно писала, что до 3 лет сдавать анализы на аллергены бесполезно, а на продукты не имеет смысла в любом возрасте.
Консультация врача аллерголога на тему «Как справится с аллергией?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос