Консультации / Гинекология

Уреаплазма и эрозия

Уважаемый врач! Добрый день. Пару месяцев назад гинеколог обнаружил у меня эрозию и отправила на исследование методом ПЦР (Real time) Микоплазма гениталиум Mycoplasma genitalium (мазок) ДНК не обнаружено Вирус папилломы чел-ка 33,52,58 ДНК не обнаружено Вирус папилломы чел-ка 16,31,35 ДНК не обнаружено Вирус папилломы чел-ка 18,39,45,59 ДНК не обнаружено Уреаплазма Ureaplasma (Parvum+T960)(мазок) ДНК ОБНАРУЖЕНО Хламидия трахоматис Chlamidia trachomatis (соскоб) ДНК не обнаружено Я показала результаты врачу гинекологу, она назначила мне ряд лекарств : ВИЛЬПРАФЕН, Тержинан , свечи во время менструального цикла (название не помню) и спринцевании (содой и водой). После лечения через 4 недели сказала заново сдать анализы, но в этот раз только бак.посев на уреаплазму. Результат пришел: Ureaplasma urealiticum - ВЫЯВЛЕН - >10*5 Пристинамицин S Микоплазма хоминис Мycoplasma hominis не обнаружено Azithromycin S Доксициклин S Уреаплазма уреалитикум Ureaplasma urealyticum обнаружено Офлоксацин I Рокситромицин S Джозамицин S Ципрофлоксацин R S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный ВОПРОС: 1. Через какой срок после лечения нужно сдавать повторный анализ на уреаплазм (т.к. другой врач сказал, что нужно было давать через 3-4 цикла)? 2. Можно ли прижигать эрозию не рожавшим? 3. И может подскажите что стоит принимать чтобы ускорить (улучшить) лечение, пить витамины или укреплять иммунитет.
Повторный анализ материала на выявление воспалительного агента целесообразно сдавать примерно через 2 месяца после антибактериальной терапии. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма и эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос