Консультации / Гинекология

Уреаплазма и эрозия шейки матки

Здравствуйте! У меня с мужем уреаплазма уреалитикум с 2008г. Тогда успешно пролечились. В 2012 Г во время беременности снова выявилась уреаплазма. Лечились Дорамицином, Трихополом, Вифероном, мне Тержинан. курс 10 дней. После родов снова появились гнойные выделения, боли внизу живота. Уреаплазма выявлена 10*4, устойчива к офлоксацину и ципрофлоксацину. Лечились Юнидокс Солютаб, Трихопол, Виферон, мне Тержинан. Курс 10 дней. Скоро пойду сдавать контрольный анализ, но по ощущениям( боль внизу живота, боль в мочевом пузыре ) я не вылечилась. Иммунитет сильно ослаблен, так как помимо этого часто воспаляется горло. Как говорят врачи, у меня из-за уреаплазмы хронический пиелонефрит, эрозия шм, мазок постоянно показывает воспаление. Сейчас начали очень сильно болеть суставы пальцев рук. Скажите, насколько адекватно такое лечение? Есть ли возможность надолго забыть от этой инфекции? При родах санацию не делали. Могла ли заразиться дочь, даже если в то время уреаплазма была в низких титрах? Какой метод контрацепции предпочтителен в моем случае, если я вылечусь?
Добрый день! Лечение уреаплазмы проводится комплексное с использованием таких препаратов как : антибактериальный препарат (Сумамед), комбинированный препарат (например, Тержинан, Нео-пенотран), препарат интерферона (например, Виферон), а также восстановления микрофлоры при помощи пробиотиков. Если речь идет об очаге хронической инфекции – у вас это пиелонефрит. То следует совмещать терапию, назначенную гинекологом, с терапией, выбранной нефрологом. Возможно, требуются растительные препараты, такие как Канефрон. Также следует обследовать не только мазки на флору, но и мочу. Контрацепция пока при помощи презерватива. Инфицирование дочери возможно – большинство из нас – носители уреаплазмы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма и эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч и эрозия шейки матки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я родила дочь в октябре 2013 года, как выписалась из роддома, меня не переставали беспокоить боли внизу живота, которые ещё отдавали в пах, внутреннюю часть бедра с...
Уреаплазмоз и эрозия шейки матки
Добрый день. Была у гинеколога - поставили диагноз - эрозия шейки матки. Кроме того, анализы показали, что у меня обранужен ДНК уреаплазмы. Но врач сразу выписала антибиотики. Я не спешу...
Уревплазма и эрозия шейки матки
Мне 27 лет,рост 173,вес 62. Месячные с 13 лет. Цикл около 33 дней. Продолжительность 5-6 дней. Довольно обильные. Во 2 день болезненны. Абортов 0. Роды 1. Ребенку 1,5 года. Кормлю...
Эрозия шейки матки
Здравствуйте! мне 20 лет, обнаружили эрозию шейки матки, прописали курс свечей Тержинан, после этого направили на калькоскопию. Там сказали, что эрозия достаточно обширная и направили сдавать анализы на ЗППП (candidal,...
Эрозия шейки матки
Добрый день! Прошу Вас помочь понять что следует делать, а что есть просто "вымогательство" денег частной больницей. В августе 2011 года у моей жены были роды (первая беременность) в результате...
Эрозия шейки матки
Здравствуйте доктор,мне 19лет!Хотела бы узнать в связи с чем у меня наблюдается сильное жжение в области клитора и влагалища,при этом во время полового акта смазка вообще не выделяется,за счёт этого...
эрозия шейки матки
Здравствуйте,могли б мне помочь? У меня эшм,врач мне назначил лечение,после лечения в мазке лейкациты на все поле зрения и кокковая флора. Почему не помогло лечение хотя его назначали после анализа...