Консультации / Терапия

Апатия, нет ни что сил

Добрый день. мне 21 год, моей жене — 24. У нас одинаковые проблемы — полнейшая апатия, отсутствие сил, постоянная сонливость. Помимо этого наблюдаются проблемы с памятью, рассеянность, неясные мышечные и суставные боли (особенно после работы), головные боли, частые простудные заболевания. В принципе, у нас уже сложился список вероятных причин всего этого: нерегулярный и недостаточный сон (около 6 часов в будни и до 12 в выходные), проблемы с питанием (завтракать чаще всего не успеваем, обедать на работе тоже практически никогда нет времени, мало овощей и фруктов в рационе), мало времени на свежем воздухе, долгое время без полноценного отпуска. Проблема в том, что попросту нет сил, чтобы встать на час раньше, выбраться на пробежку и приготовить себе завтрак, да и попросту нет аппетита большую часть дня. Натуральные витамины пытаемся заменить синтетикой — принимаем Витрум (в дозировке по аннотации), но эффекта не наблюдается. Постоянно возникают дела, которые вынуждают ложится в 1-2 ночи. А утром на работу к 8. И получается, что после работы мы падаем без сил, засыпаем на пару часов и просыпаемся вечер. И так без конца. Как же выбраться из этого замкнутого круга? К какому специалисту можно обратиться? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Не могу Вас агитировать за "советскую власть", то есть писать прописные истины про режим, спорт и прочее. Апатия в 20 лет - повод для обращения к психологу, психотерапевту. Общетерапевтические методики тут не при чем. Удачи Вам в работе над собой.
Консультация врача терапевта на тему «Апатия, нет ни что сил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос