Консультации / Пациент и здравоохранение

СНЯТИЕ С УЧЕТА У НАРКОЛОГА

Добрый день, у меня к вам такой вопрос, мой муж был поставлен на учет в 2007 году, когда лечился от наркомании в диспансере в другом городе, а в 2008 году был осужден на 3 года лишения свободы. После освобождения устроился в частную организацию, которая в этом году прекратила свою работу, после чего был поставлен на биржу трудовой занятости, откуда был направлен на получение новой профессии по газовому оборудованию, дали обходной лист для прохождения медицинской комиссии, всех врачей обошел, а нарколог подписывать отказалась, мотивируя тем, где он был все это время и что ей нужны справки: с тюрьмы с милиции, характеризующие его. Вопрос: Законны ли ее действия так как по истечении 5 ти лет его должны были снять с учета, свое не появление у нарколога, он обьяснил тем, что находился в местах лишения свободы больше года и думал что его с учета сняли. Что вы можете посоветовать в данной ситуации???
Здравствуйте! Требуйте у нарколога справку о том, находится ли он в настоящее время на учете в НД или нет. Предоставьте наркологу справку о факте освобождения из мест заключения свободы.
Консультация организатора здравоохранения на тему «СНЯТИЕ С УЧЕТА У НАРКОЛОГА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос