Консультации / Гинекология

Новая беременность после недоношенного умершего ребенка

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня проблемы со здоровьем по женски (мне 27 лет). были две операции - в 2004 году разрыв кисты на яичнике и в ее результате были удалены слева яичник и маточная труба. Вторая операция в 2011 году - удалили маленькую миому и спайки в единственной маточной трубе. Был диагноз бесплодие 1. Потому что не было не беременностей, не выкидышей ничего. После двухлетнего обследования и удаления спаек в маточной трубе забеременела. Беременность проходила нормально, только в начале на 6-9 неделе была отслойка плаценты, которую удалось предотвратить. и с 26 недели были проблемы с давлением. Часто повышалось. Лежала из-за этого в больнице. На 30 неделе из своего города съездила на маршрутке в Волгоград, прошла УЗИ, прошла консультацию в перинатальном центре. Там написали, что в госпитализации не нуждаюсь. Когда поехала домой, первый раз за беременность меня стало сильно тошнить и матка начала сильно сжиматься и разжиматься. Потом все успокоилось. Вечер и следующие пол дня все было хорошо, а потом начали отходить воды. ни с того ни с сего. Я просто сидела за компьютером. Увезли обратно в Волгоград, там ночью родила. Но, к сожалению, из-за ошибки врачей мой долгожданный, выстраданный ребенок умер. После родов прошло месяц и 10 дней. Скорбим и хотим как можно скорее забеременеть. У меня после родов делали УЗИ, сказали, что все нормально, только мой единственный оставшейся яичник настолько воспален и увеличен, что чуть ли не прирос к матке. Меня это пугает. Он, конечно, работает за двоих и после родов еще не отошел. Вот и проблема. Скажите как скоро в моем положении, пока еще есть возможность по состоянию здоровья, можно беременеть еще раз? Я боюсь, что или появятся снова спайки в моей единственной маточной трубе, или откажет яичник оставшейся, но и боюсь, как бы мой организм не отторг второго ребенка, потому что не отошел от первых родов. У меня есть вязкие причины торопиться, я очень хочу ребенка, но мой организм скоро может не смочь справиться с этой задачей. Можно ли через пол года беременеть в нашей ситуации? И как быстрее восстановить организм после родов, если они были консервативные и без разрывов. Они прошли легко и даже без использования обезболивающего. Просто не знаю, почему ребенок раньше времени захотел появиться на свет. Может из-за того, что УЗИ мне делали за беременность вместо трех, 11 раз, может из-за того, что часто приходилось мыкаться в город на маршрутке, трястись, может из-за давления. Этого я уже не знаю. Скажите, можно ли как-то быстрее восстановить организм и через пол года беременеть заново? Очень надеюсь, что да! Спасибо за ответ!
Желательно минимум 1 год подождать.
Консультация врача-гинеколога на тему «Новая беременность после недоношенного умершего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Замершая беременность
Добрый день! Мне 29 лет, была замершая беременность на сроке 11 недель 15 февраля 2013, сделали чистку. Болела гриппом в первые недели беременности. Во время беременности пила Дюфастон. Тошноты не...
Восстановление гормонального фона для роста индометрия
ДД, мне 23 года. хотим лялечку но не получается. Сделала узи на 11 день м.ц. эндометрий 3ех слойный толщиной 0.32см Потом повторила узи на 25 день м.ц. Эндометрий повышенной эхогенности...
Применение утрожестана
Здравствуйте. Мне 29 лет. В течение года с мужем планируем беременность. Но, к сожалению, пока ничего не получается. Прошли обследование. У мужа спермограмма в норме, АТ не вяывлены. Я обследовалась....
Не могу забеременеть уже 2 года
Здравствуйте! В браке живем почти три года, из них 2 года пытаемся забеременеть. Нет овуляции, нет доминантного фолликула, ставят мультифолликулярные яичники. Несколько раз сдавала кровь на гармоны, муж спермограмму. В...
Помогите выяснить причину выкидыша
Здравствуйте. Я не могла забеременеть на протяжении полтора года. Гинеколог сказала, что у меня низкий гормон прогестерон и назначила дюфастон пить в те дни когда должна быть овуляция. Через день...
Возможна ли беременность после удаления дермоидных кист?
Здравствуйте! Мне 25 лет, 5 лет назад обнаружили двусторонние дермоидные кисты обоих яичников,сделать плановую операцию не успела,получилась экстренная,с перекрутом кист и яичников. В итоге удалено: левый яичник,левая труба,левый придаток. Остальное...
Гормональные нарушения
Здравствуйте, мне 23 года вес 62 кг рост 170 см в 13 лет пришла первая менструация 2-3 месяца пришли регулярно, а потом начались нерегулярные то через 2 месяца, то через...