Консультации / Травматология и ортопедия

Артроз коленного сустава 3 степени у женщины 74 лет

Здравствуйте,доктор!Моей маме 74 года,у нее гипертония,ишемическая болезнь сердца,артроз коленного сустава .С трудом передвигается по квартире,очень болят колени.Артроз много лет.Длительно пила хондропротекторы,нестероидные противовосполительные препараты,Несколько лет назад кололи в сустав дипроспан,после 1 инъекции было облегчение,потом нет.Врачи сказали все бесполезно,надо менять сустав,так как он полностью разрушен,мама от операции отказалась,побоялась.что не перенесет из за сердца .да и денег таких не было,операцию предлагали платную.Теперь болит очень сильно вторая нога.обезболивающие не помогают.Есть ли смысл принимать препараты типа терафлекса,колоть в сустав дипроспан и вообще что делать,чтобы избавить человека от боли
Здравствуйте! Есть смысл проконсультироваться с кардиологом и решать выдержит она операцию или нет. А так попробуйте, может и что-то поможет.
Консультация врача травматолога на тему «Артроз коленного сустава 3 степени у женщины 74 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2013
О консультанте
Специализация