Консультации / Проктология

Проблемы по стулом

Я уже 9 лет пью слабительные таблетки, т.к не могу сходить в туалет по большому. Таблетки называются Бисакодил,я их пью за 1 раз 10 штук. Скажите, пожалуйста, какие у меня могут быть последствия и что мне делать.
Здравствуйте, последствия такого приема могут быть крайне тяжелыми. При длительном приеме подобных слабительных может развиваться дистрофия рецепторов кишечника, мышц кишечной стенки. Это может привести к декомпенсированному кишечному стазу, который иногда даже требует хирургического удаления неработающего участка кишечника. Поэтому рекомендую Вам пройти обследование у проктолога и определить причину запора, состояние кишечника на данный момент и составить необходимый для Вас комплекс лечения с учетом выявленных нарушений. Это единственно правильный выход. С уважением, врач консультант, Головко Евгений Борисович, http://health.mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Проблемы по стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2010
О консультанте
Специализация