Гастроэнтерология

Дайте пожалуйста совет по лечению и постановке диагноза

Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 31год, у меня появилось красное пятно в области диафрагмы, дерматолог направил к гастроэнтерологу, сказав что высыпание связано с проблемами желудка либо других органов пищеварения выписав при этом мазь пимафукорт. Сделав гастроскопию я пошла на консультацию к гастроэнтерологу. Он поставил диагноз:обострение хронического гастрита, ассоциированного с хеликобактер пилори. Хронический реактивный панкреатит. Аллергический дерматит. Назначил лечение: диета, мотилиум 1т 3р в день до еды, омез 1т 2р в день за 20мин до еды, креон1т 3р в день до еды, метронидазол 1т (500мг) 2р в день после еды, де нол 1т 3р в день до еды. Курс лечения 10 дней. На 5-ом дне лечения стало плохо себя чувствовать, озноб, сердцебиение, общая слабость, плохой сон. Проконсультировалась с врачом, он отменил мотилиум и метронидазол.Остальные таблетки я принимала до конца. И мазала мазью пятно которое ушло. После лечения прошло 5 дней у меня усилились ноющие боли в желудке, был жидкий стул, во рту появляется кислый вкус при приеме пищи, язык покрывается желтым налетом, потом это проходит до следущего приема пищи. Подскажите кислый вкус это последствие приема таблеток (этого не было до их приема) или же признак заболевания, как скоро это пройдет. Подскажите мое лечение было не эфективным, или диагноз несовсем правильно поставили, какие меры предпринимать мне в дальнейшем, может сдать кровь на биохимию, или же сделать топографию пожалуйста дайте совет. С уважением Ирина.
Здравствуйте, Ирина. Обычно при всех кожных изменениях обызательно смотрим, как работает желчный пузырь, печень поджелудочная железа (УЗИ ОБП), делаем биохимическое исследование крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин общий, прямой, амилаза, липаза, глюкоза, общий белок и некнторые другие показатели в зависимости от тех изменений. которые гастроэнтеролог определяет при осмотре. Кожные изменения могут быть связаны и с плохой работой кишечника, так что обязательно смотрим анализ кала на копрологию (косвенно подтверждает данные УЗИ. анализов крови) и на дисбактериоз. Через месяц после окгончания лечения хеликобактериоза проводим дыхательный хелик-тест для подтверждения удаления хеликобактера из организма. Появившаяся клиника после приема таблеток может быть связана с их действием, реакцией на них желчного пузыря или поджелудочной железы, а также кишечника (реже печени). Нужна повторная консультация гастроэнтеролога.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дайте пожалуйста совет по лечению и постановке диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Общее недомогание
Здравствуйте. Женщина, 42 г.Недомогание началось около 3-х мес. назад, с болей в правом подреберье. Обратилась к инфекционисту , у меня хрон. геп.В, с 2004г. перешедший из острого с желтушной формой...
Дайте мне совет
Девушка, 19 лет. Я всегда была очень замкнутая, мнительная, никому не доверяла. В школе проблем с учебой не было. Было сложно на дополнительных занятиях. Здесь возникала проблема с концентрацией, а...
Механическая желтуха
Здравствуйте, Елена Сергеевна. Перед вопросом сообщаю, что материалы, необходимые Вам для ответа на вопрос, в прикрепленных иллюстрациях. Вопрос: Может ли опухоль пережать стент, или пережим протока мог произойти в другом...
С 45 лет мучают сильные головные боли
Здравствуйте, Николай Владиславович! Моему отцу 72 года. Вес 60 кг, рост 165.Это очень веселый, шустрый, держащий себя в спортивной форме мужчина, без вредных привычек. Вот уже много лет ( с...