Консультации / Кардиология

Нарушение работы сердца

Здравствуйте Антон Владимирович! Моей маме 64 года. Она с 45 лет страдает гипертонией, с 50 нарушением ритма сердца – экстрасистолией. От повышенного давления принимает: Индап или Индапамид (20 мг. ежедневно утром на тощак), Лизорил (10 мг. ежедневно на ночь, если давление не снижается или очень высокое, то 20 мг.), Кардиомогнил (1 таблетку в обед после еды в течении 1 месяца, затем перерыв 1 месяц и т.д.). При нарушениях ритма сердца – Этацизин (по мере необходимости, когда после приема лекарств давление снижается, а ритм не восстанавливается). В районной поликлинике сдала анализ крови, холестерин – 8. Врач назначил принимать препарат Синатор (20 мг. ежедневно вечером перед сном). При приеме данного препарата, сразу же после приема начинается преждевременное сокращение сердца, в котором ощущаются как перебои, так и замирание сердцебиения. Пробовала снизить дозировку до 10 мг., проблемы те же. Посоветуйте, пожалуйста, какие принимать лекарственные препараты для снижения холестерина и исключить или минимизировать вышеуказанные побочные действия, а также более эффективные препараты для лечения экстрасистолии (перебои) и повышенного давления. Спасибо! Алексей.
Обсудите с врачом назначение аторвастатина в дозе 40 мг или розувастатина в дозе 20 мг. Контроль липидного спектра (не только холестерин), АЛТ, АСТ, КФК через 1 месяц.
Спасибо за ответ. Поясните пожалуйста, что означает КФК?
Креатинфосфокиназа. Формальный контроль безопасности терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение работы сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос