Консультации / Дерматология и косметология

Жирная себорея, выпадение волос

Здравствуйте. Мой диагноз – жирная себорея, диффузное выпадение волос. Волосы выпадают уже на протяжение 5 лет. От былой густой шевелюры осталось меньше половины волос. В т о же время на теле растут в избыточном количестве. Жирнятся так, что утром голову помоешь, к вечеру волосы уже жирные. То же самое и с кожей лица. Была у гастроэнтеролога, дерматолога, гинеколога, эндокринолога. Все в порядке. Обратилась к трихологу. Сдала уже который раз кровь на гормоны и микроэлементы, все в норме. Отправили на поцедуру, не помню точно как называется. Лампой светили голову для уменьшения жирности. Не помогло. Мезотерапия не помогла. Не помогает ничего-ни диеты, ни маски, ни шампуни. Я уже совсем отчаялась. Может, нужно принимать какие-то гормональные препараты несмотря на то, что гормоны в норме? И может ли изменится ситуация после родов?
Здравствуйте! Рекомендую согласовать с гинекологом прием, если это актуально, комбинированных оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом- жирность уменьшится. Если мужские половые гормоны в норме, то вполне вероятно, что сальные железы очень чувствительны к нормальному уровню мужских половых гормонов и это ваша индивидуальная особенность, но признаки андрогении у Вас присутствуют... Удачи, наблюдайтесь у специалистов! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная себорея, выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2013