Консультации / Пациент и здравоохранение

Куда обратиться?

Маме отказались делать операцию по стентированию в Екатеринбурге.После консультации в Челябинском кардиоцентре там согласны сделать операцию.Но ей не дают направление из Екатеринбурга.В Челябинске уже назначили госпитализацию на 7 марта.Подскажите что делать времени осталось мало.Мама еле ходит я живу в Челябинске
Условием для бесплатной операции в Челябинске является направление, выданное в установленном порядке. В противном случае у Челябинского кардиоцентра появляется законное основание оказать услуги платно. По поводу направления Вы можете обратиться на "горячую линию" Минздрава Свердловской области (на сайте) или в управление по защите прав застрахованных ТФОМС СО, но срок для решения вопросов на таком уровне слишком короток. Взыскать уже потраченные на операцию деньги в судебном порядке возможно, если Вы докажете, что свердловский Кардиоцентр операцию делать отказался и отказ был неправомерным.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Куда обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос