Консультации / Психология и психиатрия

Истерики у ребенка

Здравствуйте. Моему ребенку 3 года. С 2,5 лет у него появились истерики. Я думала период сложный: в сад пошли, ждали 2 ребенка, кризес 3 лет Характер у ребенка всегда был очень сложный. Но когда мне в садике воспитатель посоветовал обратится к врачу неврологу задумалась. (истерики были и в садике без родителей) Истерики у него бывают без повода и причины. Во время истерики он валяется и кричит. Ничего и никого не видит и не слышит.Отвлечь невозможно. После истерики он понурый и грустный. Истерики бывают периодами. Бывает что навязчиво ковыряет щеку до крови или шмыгает здоровым носом каждые 10 секунд. Ребенок очень активный с рождения и очень развитый. Можно ли эти симптомы считать огрехами воспитания? Или это уже явные проблемы с нервной системой и ребенку нужно помочь справится с ними мед препаратами. Спасибо.
Очно - невролог, психолог. Не думаю, что дело в воспитании.
Пробовали пить глицин, баю-бай. Никаких улучшений. Какие еще мед препараты можно пренимать? Нужно ли на Ваш взгляд лечить ребенка какими-то более серьезными препаратами? Спасибо.
Ничего еще посоветовать нельзя. Проказывайте ребенка. Назначать "серьезные" препараты вслепую вам может только шарлатан или маловменяемый человек.
Консультация психотерапевта на тему «Истерики у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013