Консультации / Гастроэнтерология

Клебсиелла

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если клебсиелла устойчива ко всем бактериофагам есть ли шанс её им вылечить или это бесполезное дело?у меня 2ух месячный ребёнок. Сдали анализ на дизбактериоз. есть клебсиелла пневмонийная и низкое содержание кисломолочных бактерий. клебсиела устойчива ко все бактериофагам. тем не мнее педиатр прописала пропить бактериофаг. до этого уже пропили энтерофурил и прописали следущее за бактериофагом-бифиформ. наткнулась в интернете на супер средство трилакт, Через 2 дня заканчивается 10 дней пропития бактериофага. Можно ли 2ух месячному ребёнку пропить курс трилакта, а уже после этого приступиь к бифиформу? заранее спасибо.
Здравствуйте. Обычно лаборатория при проведении анализа кала на дисбактериоз определеяет и чувствительность плохой флоры к антибиотикам и бактериофагам. С учетом этих данных и подбираем лечение. Не стоит применять те средства. чувствительность к которым отсутствует. Клебсиелла относится к условно патогенным микроорганизмам. В определенных количествах она может находиться в кишечнике, но при превышении нормативов содержания- дает свое плохой действие. При этом нормальная киешчная микрофлора может сама подавлять рост таких условно патогенных микрофорганизмов. Трилак и бифиформ различаются по своему действию Можно выбрать схему чередования по 10 дней трилака и бифиформа в течение 2 месяцев с последующим контролем кала на дисбактериоз. Можно почередовать их с хилак-форте и примадофилусом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2013
О консультанте
Специализация