Консультации / Гинекология

Длительное отсутствие месячных после отмены Новоринг

Здравствуйте! Я год пользовалась гормональным кольцом Новоринг, но пришлось прекратить на фоне плохого самочувствия, сильно поднималось давление, стали болеть ноги. После отмены менструации так и не было уже 4 месяца. Делала УЗИ, врач сказал что всё в норме, просто яичники в спящем состоянии, пока не хотят работать. И ещё стенка эндометрия не много не соответствует данной фазе 4.0 мм. Врач сказала ждать можно до 6 месяцев, а после сдать анализы на гормоны, возможно придётся стимулировать, Но больше принимать гормональные препараты я не хочу. Что вы мне посоветуете? Заранее спасибо.
Добрый день. После длительного приема гормональной контрацепции требуется некоторое время для восстановления менструального цикла, сейчас у Вас слишком маленькая толщина эндометрия. Но шесть месяцев- слишком большой срок ожидания. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, сдайте кровь на половые гормоны. По результатам обследования Вам « вызовут» менструацию, но это будет гормональный препарат ( гестаген). Вы проследите за установлением менструального цикла и совместно с врачом решите вопрос о других методах контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительное отсутствие месячных после отмены Новоринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос