Консультации / Гинекология

После внематочной беременности

Здравствуйте! В январе 2013 г. у меня была обнаружена внематочная беременность. 23.01.13 была проведена лапроскопическая операция, удалена маточная труба. 26.02.13 во время полового акта разорвался презерватив. Через 8-9 часов я приняла первую таблетку постинора, через 12 - вторую. никаких побочных эффектов не наблюдалось. 27.02.13 появились коричневые выделения из влагалища, и я обратилась к врачу. В больнице сделали тест на беременность, который оказался положительным, но вторая полоска выражена слабо. УЗИ наличие беременности не показало. Может ли быть положительным тест из-за остаточных явлений удаленной внематочной беременности? Спасибо.
Добрый день. После внематочной беременности может сохраняться положительный тест, в течение 4-6 недель. Если после приема экстренной контрацепции появляются кровянистые выделения- это указывает на их эффективность. Беременность не может проявиться на второй день предполагаемого зачатия. Возможно, у Вас до этого были условия для беременности, но Вы их не заметили. Если Вы хотите исключить именно этот случай возможной беременности, то достоверные результаты можно ожидать только через три недели. Сдайте кровь на б-ХГЧ, пройдите повторное УЗИ. Если беременность будет исключена, то вам необходимо получить консультацию гинеколога по более подходящим методам контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «После внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос