Консультации / Неврология

Судороги

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. У моего сына, 5 - месячного были судороги, которые длились 5 дней. Возможная их причина - это неправильный обмен веществ, а именно, серосодержащих аминокислот, жирных кислот и кобаламина. Сейчас назначено лечение : левицитам - 80 мг - 2 раза в сутки, депакин (сироп) по 1.1 - 3 раза в сутки. Также принимаем киндербиовиталь-гель, карниэль, В6, медобиотин. Лечение прогнозировали длительное. Не вредны ли такому маленькому ребёнку противосудорожные препараты, а именно их влияние на печень и другие органы? Что делать, чтоб как-то поддержать печень? И как вводить прикорм? Ребёнок пока питается смесями и 1 - 2 раза в сутки грудным молоком. Мне как кормящей маме - диета. Анализы по словам генетика показали повышение витамина В12. Анализ генов в пределах нормы, но делали не на все гены, к сожалению, не знаю на какие. Ещё делали УЗИ головного мозга и выявили изменения, раннее органическое поражение ЦНС. КТ - петехиальные кровоизлияния в стриополлидарные структуры. Умеренно выраженная открытая наружная гидроцефалия. Тонико-клонические приступы. Ребёнок находился в воротнике Шанца. Делали анализ крови на герпес, токсоплазму, цитомегаловирус Эпштейн Барр антитела, всё отрицательно. Какие Вы можете дать прогнозы?
К сожалению, подобные вопросы не могут быть разрешены заочным консультированием.
Консультация врача невролога на тему «Судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос