Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом

Добрый день! 24 января подскользнулся, упал, сломал ногу. Диагноз: Закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости, левой голени со смещением. Разрыв дистального межберцевого синдесмоза с подвывихом стопы к наружи. Экстренно прооперировали: Остеосинтез наружной лодыжки пластиной, внутренней лодыжки спицами, восстановление дистального межберцевого синдесмиоза малеолярным шурупом. Поставили гипс, неделю пролежал в больнице, затем гипс поменяли на пластиковый. (1-3 снимок) Рекомендации врача: Месяц в гипсе, после можно ходить в гипсе, 4-5 неделя снять гипс и разрабатывать сустав, ЛФК. Сделал повторный снимок на 4 неделе. (4-5 снимок) Мой врач подтвердил свои рекомендациии: разработка сустава Консультировался с другим врачом, который сообщил, что нужно удалить второй снизу винт в пластине, он длинноват и выходит в сустав, поэтому движения в суставе нужно отложить до снятия малеолярного и этого винта. Пожалуйста подскажите как быть? --- В продолжении моего вопроса: 4-5 снимок (4 неделя). Заранее благодарен! --- Добрый день Леонид Григорьевич, Обращался к Вам ранее, по поводу трехстороннего перелома лодыжки. После Ваших рекомендации сделал повторный снимок (6 неделя). Пожалуйста, подскажите: Можно ли снимать гипс и разрабатывать сустав? Также, подскажите как проходит процесс сращивания переломов? (в приложении 3 снимка, 2 других в следующем сообщении) Большое спасибо за Вашу консультацию!
К вопросу приложено фото
Есть такое сомнение насчет одного шурупа. Но в нем следует убедиться. Пусть рентгенолог сделает скопию и посмотрит, входит ли шуруп в просвет сустава. Это и без рентгена можно понять по резкому болевому синдрому при движениях в суставе. Иммобилизацию пока следует продолжать, ориентировочный срок 6-8 недель после операции. Сейчас винты выкручивать не следует, но и разработку не следует начинать до выяснения всех обстоятельств.
Выполняйте назначения своих врачей! При ходьбе страхуйтесь ношением 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Расширенный ответ на свой вопрос можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом в колене
Здравствуйте! У меня был закрытый перелом межмышечного возвышения правого б/б кости с разрывом ПКС. Косточка внутри колена не приросла, надо ли ее удалять или нет. Какие могут быть последствия, если...
Субкапитальный перелом шейки бедра
Здравствуйте,Кирилл. Мне 36 лет. 13 января этого года я катаясь на коньках неудачно упала и получила перелом шейки бедра (вколоченный). 5 февраля мне сделали операцию остеосинтез.Скрепили кость тремя "саморезами". Скажите,...
перелом лодыжки
перелом.последствия.
Здравствуйте! Мне 26 лет. два года назад был перелом голени. скажите пожалуйста, чем опасно не снимать пластину (нет возможности), если она мне не мешает и я ее абсолютно не чувствую..
перелом 12 грудного позвонка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот какая сложилась ситуация: моей бабушке 75 лет,упала 20.10.2010г. лечили ушиб в пояснично крестцовом отделе, ничего не помогало. начали болеть ребра, пошли сделали рентген грудной клетки, поставили...
Перелом руки у ребёнка
зак.перелом ребра
03.02.2010г я упал с высоты на мет.трубу в результате чего зак.перелом 4.5.6.7.8. Мне 44 лет.Мне назначили постельный режим и таблетки Кетонал 1р и Амоксимакс 2р и день.Я нахожусь дома.Мне как...