Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 11 месяцев, на данный момент сделаны прививки БЦЖ в роддоме, в 3 мес. АКДС+гепатит+полиомелит, в 1 год 1 мес. манту, в 1 год 3 мес. корь + паратит + полиомелит. После трех месяцев попали в больницу с острым пилонефритом долго лечились, затем всю зиму болели ( 2 раза был бронхит), долго лечили экзему на кистях рук, из-за этого прививки не далали. Как нам возобновить график прививок? С чего начать? АКДС и гепатит в 3 месяца действительны или надо начинать все заново? Ребенок очень аллергичный.
Здравствуйте! Вы можете продолжать делать оставшиеся прививки АКДС, эта прививка не имеет ограничений по сроку давности и ее доделывают по мере возможности, тем более в более старшем возрасте проводится ревакцинация. Заново можно начать вакцинацию от гепатита В. Предварительно, надо сдать анализ на выявление антител к гепатиту В, который может показать,есть ли необходимость в том, чтобы снова начать прививаться от гепатита. Анитела к HBs антигену вируса гепатита В - Anti-HBs. Результат покажет иммунный ответ, при высоком коэффициенте переделывать прививку не надо. Полиомиелит вы будете повторять в 5 -6 лет.
Спасибо за ответ) АКДС продолжаем как будто график не был прерван, т.е делаем еще 2 вакцинации с промежутком 1,5 месяца, а через год ревакцинацию? Если анализ на выявление антител к гепатиту В покажет что антител нет, то прививки делаем заново по графику , если есть, то первая прививка в 3 месяца считается и надо сделать еще 2 шт. с интервалом в 1,5 месяца? Я правильно все поняла?
Здравствуйте! Да, вы все правильно поняли! АКДС продолжаете в том же режиме, с промежутками в полтора месяца, то есть у вас остается еще 2 вакцинации. Обязательно перед прививкой сделайте общий анализ мочи и клинический анализ крови. Проконсультируйтесь с педиатром, можно ли вам на фоне ваших аллергий на данный момент делать прививки. Уточните, какую лучше сделать, возможно это не будет АКДС, а будет импортная вакцина, которая легче переносится. Если у вас не будет антител к гепатиту В, снова начинаете вакцинироваться по гепатиту В. Если есть антитела, доктор оценит их количество и скажет, есть ли смысл прививаться на данный момент.
Задать вопрос