Консультации / Педиатрия

Ребенку 6,5 лет очень подвижен, занимается в спортивной школе, узи сердца показало дополнительную хорду в левом желудочке, не опасно ли это?

Ребенку 6,5 лет очень подвижен, занимается в спортивной школе, узи сердца показало дополнительную хорду в левом желудочке, не опасно ли это? В сентябре перед поступлением в спортшколу ребенок проходил медкомиссию, ЭКГ было с отклонением, сделали УЗИ. Педиатр заниматься разрешил, т.к. жалоб никаких нет и не было, но я волнуюсь, потому что сын очень увлечен и занимается даже дома (причем сам), занимается единоборством, не опасно ли это, нагрузки очень большие, но и мешать мальчику не хочется?
Хорда это малая аномалия. Она не опасна. А вот отклонениями на ЭКГ необходимо заниматься.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 6,5 лет очень подвижен, занимается в спортивной школе, узи сердца показало дополнительную хорду в левом желудочке, не опасно ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, кардиоревматолог
Место работы
КРУ «Детская Клиническая Больница» (г. Симферополь)
Подробности

Врач-педиатр, врач-кардиоревматолог.

Является членом ассоциации детских кардиоревматологов Крыма. Является соавтором работы «Диспансеризация детей с врожденными пороками сердца в АРК». Его научные работы и доклады награждены грамотами и дипломами.

Тел. для записи: +38 (050) 677-4248

Задать вопрос