Консультации / Неврология

Двоение в глазах

Здравствуйте! Ме 24 года, родила 2 месяца назад, за 2 недели до родов началось двоение в глазах, усиливающееся к вечеру, двоение не постоянное, оно может исчезать на непродолжительное время или наоборот усиливаться, есть ощущение, что тяжело сфокусироваться на предмет, после родов и спустя время лучше не стало, я обращалась к нескольким неврологам и офтальмологам, по результатам осмотра никаких отклонений не нашли, делала мрт головного мозга и сосудов, там все нормально, исключили рассеянный склероз, обследование - вызванные зрительные потенциалы в норме, так же делала энмг для исключения миастении,отклонений не нашли. В последнее время стала замечать, что на холоде мышцы лица парализует, не могу растянуть уголки рта,чтобы улыбнуться, губы в трубочку не сложить, а при попытке зажмуриться, глаза полностью не удается закрыть, эти явления наблюдаются с обеих сторон лица, в тепле в течение 5-10 минут все приходит в норму, но если даже в тепле долго зажмуриваться или улыбаься, мышцы так же постепенно ослабевают. Двоение в глазах сохраняется и по сей день.Все диагнозы исключены, что это может быть? Как и у кого мне дальше обследоваться,чтобы найти причину? Возможно ли такое состояние из-за обычного перенапряжения?
Здравствуйте! Я бы посоветовала контрольный осмотр невролога и обследования 1 раз в 6 месяцев, прием препаратов: сосудистых, витамины группы В, улучшающие проводимость по нервному волокну.
Консультация врача невролога на тему «Двоение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос