Консультации / Гинекология

Фолиевая кислота

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мне 27. У меня не пошли месячные, вместо них было пару капель мазни. Месячные у меня всегда очень болезненные, а тут ничего. Подозреваю беременность, хотя тесты пока отрицательные. Подскажите, стоит ли начать пить фолиевую кислоту и в каких дозах? Задержка 4 дня. И когда лучше сделать тест?
Здравствуйте, Анна! Тесть на беременность можно сделать после нескольких дней задержки, анализ крови на бета-хорионический гонадотропин может показать наличие беременности через 7-10 дней после возможного зачатия. Прием фолиевой кислоты рекомендуют начинать за месяц до планируемой беременности и во время беременности тоже. Наше Министерство здравоохранения рекомендует прием 400-600 мкг фолиевой кислоты в сутки, при наличии патологии у детей при предыдущей беременности – до 1200 мкг в сутки. Так что Вы можете начать прием фолиевой кислоты. Можно использовать тифоль по 1-2 таблетки в сутки или фолио по 1 таблетке в сутки. Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Фолиевая кислота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фолиевая кислота
Здравствуйте Дочке 3 месяца - недавно сдавали анализ крови - гемоглобин 106 Анемия Прописали сироп мальтофер 3мл 1 раз в день - 1 месяц и фолиевая кислота по 1/2 таблетки...
Фолиевая кислота
Здравствуйте Олеся Владимировна!Сейчас на всех сайтах пишут о пользе фолиевой кислоты в период планирования беременности. Можно ли ее пить без рецепта врача?
Фолиевая кислота при эндометриозе
Добрый день! Мне 25 лет. Планирую беременность. Была на узи, сказали, что отклонений нет, но есть предрасположенность к эндоментриозу. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо противопоказания или ограничения при такой предрасположенности...
Фолиевая кислота
У меня был рак яичников. После трёх химиотерапий мне вырезали всё, что можно и необходимо было вырезать. Теперь снова продолжается химиотерапия, и для повышения гемоглобина (он у меня всё время...
Фолиевая кислота
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, по какому графику необходимо принимать Фолиевую кислоту в течении цикла при планировании беременности. Мне 25 лет. Цикл более-менее регулярный 36-40 дней. Овуляция происходит на 18-22 день...
фолиевая кислота
Здравствуйте, уважаемая Галина Николаевна! Ответьте, пожалуйста, нужно ли принимать обязательно фолиевую кислоту (5 неделя беременности), природных витаминов, похоже, мало принимаю - ну зелени в салатик покрышу - и все. У...
Фолиевая кислота
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, я пью фолиевую кислоту в чистом виде, но мне сказали, что лучше пить препарат Фолибер, т.к в нем содержится фолиевая кислота+В12, который помогает ей лучше усваиваться, так ли...