Консультации / Гинекология

Нерегулярный цикл

Здравствуйте! Мне 38 лет (ребенок 13лет)....всегда страдаю нерегулярным циклом. В прошлом году в июне попала в больницу(по этому поводу)...была взята гистология - д-з: очаговая гиперплазия....прописали пить Жинин 5мес.....Во время приема - цикл восстановился на 28 дней...но после отмены - снова начал увеличиваться на 4,12 и сейчас уже 23 дня...(последние мес-е были 28.12.12г)... Вчера была у Г и на УЗИ - диагноз:"Гипоплазия матки 1ст. Проявления аденомиоза. Недостаточность секреторной фазы цикла. хр.церквицит. Умеренная гипофункция яичников." Врач сказал, что это размеры ниже нормы матки 47х36х42 яичников ПЯ 24х17х19...ЛЯ 24х13х18 эндометрий маленький слишком - 4.6мм, структура 3-хслойная, .... что нарушен гормональный фон....из графиков видно, что после приема Жанин - нет овуляции(ни на одном графике)... НАЗНАЧИЛ - ДИСМЕНОРМ и все....Никаких анализов - ничего сдавать не надо. Мы с мужем(второй муж) очень хотим совместного ребенка, но при таком диагнозе он сказал, что очень тяжело будет зачать и стоит ли рисковать вообще? Подскажите пожалуйста, возможен ли риск и можно ли бороться,чтобы зачать малыша?Нужно ли сдавать анализы и какие? За ранее - благодарна.
Добрый день было бы неплохо, если Вы расскажете о ситуации чуть больше. Ваш рост и вес? Диагноза "гипоплазия матки" не существует в принципе - размеры матки вторичны, и зависят от работы яичников. Функцию яичников оценивают по наличию овуляции, а не по размерам яичников, воспаление (цервицит) также не является ультразвуковым диагнозом. Похоже, что выбор Вами врача - не идеален... Сколько времени вы планируете беременность?
Диагноз я точь в точь переписала из листочка УЗИ...если судить по овуляции, как Вы говорите,то ее НЕТ с того самого момента, как я прекратила пить ОК..т.е. с октября месяца...раньше - была. Мне странно,что врач прописал Дисменорм только для урегулирования цикла, а может надо было бы уже и вызвать месячные....ведь это не нормально иметь 67(уже на сегодня) дней. Мой рост 174, вес колеблется от 68 до 70кг. Вот как раз по размеру матки и яичникам врач сказал, что у меня уже все предшествует менопаузе, потому и такие уменьшенные уже размеры, да и эндометрий слишком мал, что яйцеклетка возможно не сможет прикрепиться. Может нужно сдать какие-то анализы, чтобы иметь более полную картину???...или лучше сменить гинеколога?
Дисменорм - БАД, и не поможет нормализовать менструальный цикл. Мысль о смене врача - очень здравая, дополнительное обследование тоже не будет лишним.
Консультация врача гинеколога на тему «Нерегулярный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте