Консультации / Гинекология

Беременность 6 недель

Добрый день! Меня зовут Светлана. По результатам УЗИ 6 акушерских недель беременности. Страдаю хроническим гайморитом. после последнего гайморита в декабре 2012, на протяжении всего последующего времени стабильно держится Т 37,1 По результатам рентгена, отек слизистой после двухстороннего восполнения пазух. 20 февраля начали выделяются из носа слизистые выделения, 25 февраля выделения стали с добавлением зеленоватого оттенка. Все это время полоскала долфином и капала гриппферон для профилактики. Температура 25.02 вечером держалась 37.5 Дыхание затруднено. После обращения к ЛОРу , было назначено: Долфин, гриппферон, ринофлуимуцин, регидрон и при острой необходимости- назол бэби Терапевт назначила : ациллококцинум. ЛОР отменил ациллококцинум мотивируя тем, что на сроке 6 недель, плацента не сформирована и все препараты всасываются в кровь, и попадают к эмбриону на стадии закладки жизненно важных органов. Подскажите пожалуйста стоит ли принимать данный препарат? А так же может ли оказаться, что данные выделения и затруднения дыхания в ночное время связанно с ринитом беременных.
Добрый день! Любой препарат следует принимать исключительно по очной рекомендации доктора и согласно его стандартной инструкции. Так в стандартной инструкции к оцилококцинуму нет данных о противопоказаниях , связанных с беременностью. Но , возможно, у вашего лечащего доктора есть свое мнение по этому счету, и подобные вопросы лучше адресовать ему. Действительно первый триместр беременности наиболее "опасный", поэтому многие препараты запрещены, лечение порой бывает весьма ограниченным и не остается ничего, кроме как дожидаться второго триместра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность 6 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Я на 33 неделе беременности неделю назад стали отекать...
Здравствуйте! Я на 33 неделе беременности, неделю назад стали отекать руки и ноги, а по утрам еще и лицо. Чем отеки опасны для ребенка?
После замершей беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня есть здоровый сын -9 лет. 14 сентября 2011 была выскоблена, т.к. был зафиксирован факт замершей беременности. Неделю принимала метронидазол, препарат железа, продолжаю принимать витамины...
У меня 6 5 неделя беременности неделю назад стало тянуть низ живота...
Здравствуйте! У меня 6,5 неделя беременности, неделю назад стало тянуть низ живота, были очень слабые желтоватые выделения. Пошла на УЗИ, заключение - маточная беременность 4 недели, желтое тело 21 мм,...
беременность
Здравствуйте,Зинаида Моисеевна.мне 27лет,третья беременность.неделю назад мне сделали УЗИ и выявилось,что у ребенка киста сосудистого сплетения головного мозга.Врач,проводившая УЗИ сказала,что беспокоиться не стоит,киста рассосется сама по себе со временем.А гинеколог участковый...
беременность
у меня заканчивается 29 неделя беременности. неделю назад врач заметила, что у меня раскрытие шейки на два пальца и прощупывается головка ребенка. положили на сохранение. пролежала неделю. кололи папаверин и...
10 недель беременности
добрый день! У меня 10 недель беременности, неделю назад положили на сохранение (появились коричневые выделения), за неделю пребывания в больнице "это" всё прошло, выписали домой и вечером "они" появились снова,...
Вирус герпеса при беременности
Подскажите пожалуйста, сдала нализы на torch инфекции.Герпес IgM положительный.Я на 17 неделе беременности.Неделю назад вскочила простуда на губе,а так никакой герпес не беспокоил.Как это отразится на ребенке и насколько опасно.Существует...