Консультации / Неврология

Анизокория - помогите!

Здравствуйте! Примерно в возрасте 10-11 лет родители заметили, что мой зрачок на правом глазу перестал сужаться на свету.До этого все было нормально, поэтому они повезли меня в офтальмологическую клинику на обследование. Помню как мне что то капали, смотрели мои глаза через разные аппараты и т.д. Вообщем итог был следующий - причина не известна, с глазами все в порядке, возможно это из-за какой то там "дырочки" на нижнем веке, через которую идет реакция глаза на свет или что то в этом роде, и то "может быть", а так здорова. На этом родители успокоились, здорова и здорова, ходи дальше как "крейзи фрог" Но мне уже 22 года, а эта проблема до сих пор меня беспокоит!Это как минимум некрасиво, я комплексую и летом стараюсь не смотреть людям в глаза!Была у невролога в своей поликлинике, все ему рассказала, так он поставил мне невроз и дал направление в клинику неврозов Соколова!И все. Типа иди нервы лечи. Подскажите, к кому или куда мне можно обратиться, чтобы мне выявили причину этого явления и по возможности устранили,очень Вас прошу!
Здравствуйте! При отсутствии каких либо повреждений радужной оболочки или глазного яблока анизокория обычно является следствием поражения эфферентных нервных волокон (парасимпатическая иннервация) в глазодвигательном нерве, контролирующем движения зрачка или симпатических нервных волокон, идущих от цилиоспинального центра. Некоторые лекарства и психоактивные вещества могут воздействовать на зрачок. Анизокория обнаруживается при: употреблении наркотиков кровоизлиянии (травматических гематомах (эпидуральных, субдуральных)) или опухоли, давящих на нервные пути или зрительные центры; нарушениях мозгового кровообращения; инфекциях: нейросифилисе, эпидемическом энцефалите, ; заболеваниях внутренних органов, не вовлекающих систему иннервации глаза, а действующих рефлекторно (туберкулезне поражении верхушки легкого (симптом Роке), заболевания органов брюшной полости); заболеваниях радужной оболочки. тупой травме глаза с повреждением сфинктера зрачка; врожденный дефект зрачка. Т.е. занимается этой проблемой невролог.
Консультация врача невролога на тему «Анизокория - помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос