Кардиология

сердце

Здравствуйте.В 1987г.Институт хирургии г.Алматы был поставлен диагноз-ВПС-ДМЖП.ДМПП с умеренным стенозом легочной артерии.Предлагали операцию.Я отказалась.Сейчас мне 55 лет.В последнее время стали беспокоить учащенное сердцебиение и щемление.Была у кардиолога ЭКГ показало-пароксидиальная фаза мерцательной аритмии 100-150-160 уд/мин.Отклонение эпид.центра сердца вправо.Гипертрафия правого желудочка с нарушением кровоснабжения по перегородчатой боковой верх.обл.левого желудочка.ЭХОКГ-левый желудочек Дд 4,5.Дс 3,1.Правый жел.- 4,0 регургитация ++1.Левое предс.-3,8.Митральный клапан L-0,8.Аорта 3,0.Записано еще что-то но не понятно.Особенности: ВПС Стеноз легочной артерии.ДМПП.(Дилятация правых отделов.Трикуспидальная регургитация.Назначили канкор-кор 2,5 1тб.1 раз.и кардиомагнил.Сказали что нужно ложиться в больницу.А также сказали что этот порок сердца лечится только оперативным путем.Так ли это.Что посоветуете. --- Сердце постоянно бьется с перебоями.Такое ощущение что его мнут и оно все время пригает скочками.Очень сильно ощущаю.становится не посебе.В правом подреберье все время чувствую дискомфорт . Что посоветуете принимать при мерцательной аритмии.Может какой то курс лечения иногда можно получать.Ранее назначали:дигохсин 0,25 1/3р. Тромбо-Ас 50,0 1/1 раз в день.АТФ и Кокарбоксилаз. чередовать -10 дей .Панангин.-1 т 3 р.в д,Рибоксин.-1 т.3 р.в д. Даприл назначили по 2,5 1 раз в день постоянно. Если чувствую какоенибудь беспокойство на сердце пью валокордин или валидол.С эти пороком я живу уже 55 лет может можно обоитись без операции.Родила двоиз детей. Спасибо.
Описание ЭхоКГ малоквалифицированное и перевранное в процессе переноса сюда. Терапия в первом и втором посте противоречит друг другу. Пороки такого типа лечатся только оперативно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...
Здоровье Mail.Ru