Консультации / Болезни сосудов

Вены на ногах

Добрый день! У меня,как и всех моих родственников,всегда очень хорошо проглядывались вены. Таково строение моё видимо. Под коленками тоже видны вены. Во время беременности я набрала 25 кг (конечно это очень много) Рожала без компрессионых бинтов,не разрешили. После родов начала сбрасывать вес и тут столкнулась с другой проблемой. Появились сосудистые звёздочки,в том числе и в области коленей. Их не много! На левой ноге на внутренней части колени у меня стала выступать вена(как бы выпячивать)Не сильное,но есть. Боли никакой нет,жжения тоже. В лежачем состоянии они остаются в таком же виде,никуда не исчезают. Иногда стала носить бинты,по своей воле. Обливаю прохладной водой ноги и стала занимать плаванием. Слышала,что это полезно для ного. Почему вены в таком состоянии?Что же это может быть и стоит ли паниковать?
У Вас вполне ожидаемое явление ретикулярных вен и ТАЭ - "звёздочек". Это не болезнь, но если Вы хотите от них ибавиться с эстетических позиций, то обратитесь к флебологу.
Консультация врача флеболога на тему «Вены на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос