Гинекология

беременность после 40 лет

Здравствуйте! Мне 40 лет. Дочери 14 лет. В течение 13 лет предохраняюсь ВМС. Планирую беременность. Потребуется ли какое-то время для восстановления эндометрия перед зачатием? Гинеколог ставит д-з: загиб шейки матки. Какие шансы родить здорового ребенка. Мужу 34 года.
Здравствуйте. Перерыв не требуется - на эндометрий ВМС не влияет. Загиб шейки матки не приводит к осложнениям беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность после 40 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после отмены ОК
Добрый день. На протяжении 5 лет принимала новинет для восстановления цикла и для контрацепции. в ноябре 2014г. прекратила прием новинета. Планируем беременность. После отмены ОК месячные пришли через 31 день....
Как скоро может наступить беременность после отмены ОК
Добрый день. Почти пять лет без перерывов пила новинет. Последние месячные были с 27 по 31 марта и с того момента больше не предохраняюсь. Очень хотим 2 ребенка. Мне 31...
Беременность после удаления паховой грыжи
День добрый! Пожалуйста, скажите, 1) когда примерно можно планировать беременность после операции по удалению паховой грыжи? (грыжа врожденная справа,косая, разрез около 6-7 см, операция плановая). Конечно, при условии, что нет...
Месячные и беременность после отмены Чарозетты
Здравствуйте! Год назад родила, через 3 месяца начала пить чарозетту. Откормила (1 мая )и прекратила пить (19 мая). Сходила к врачу и мне выписали другие ок, которые сказали начать принимать...
Беременность после использования мирены
Добрый день ,Анна Евгеньевна! Подскажите ,пожалуйста, какова вероятность зачатия и нормального течения беременности после использования мирены,поставленной для лечения эндометриоза матки и гиперплазии эндометрия.Диагностические выскабливания проводились в 2008,2010,2011 гг,после чего поставлена...
Беременность после кесарева
Добрый день! подскажите, пожалуста, когда можно планировать беременность. у нас с мужем есть уже двое детей, первые роды 9 лет назад естественные, вторые - дочка родилась 7 месяцев назад, кесарево...
когда можно планировать беременность после удаления миомы
16 января 2012 сделала органосохраняющую полостную операцию по удалению интер - с/с,миамотозного узла. 34 года, детей нет - планирую беременность.По узи миома была размером 3,9 т.е. показаний к операции не...
Здоровье Mail.Ru