Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза

Здравствуйте АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ . Очень нужна Ваша консультация как хорошего специалиста . Моему сину 22года в 2005году поставили диагноз Гипоталамический синдром. 14.02.2013г з Селали МРТ с введением контрастного вещест, Омнискан 25,0 мл обнаружено микроаденому гипофиза до 0,2см, надпочечники без патологических изменений. Вес- 120кг уже неменяется на протяжении года ,Рост 190, стрии на животе и бедрах стали бледные,. двустороння гинекомастия. есть головные боли хотя в последнее время стали реже , давление бывает 150/90 пульс 100 сахар норма 4,6 ; пролактин 16,14 ng/ml при норме от 3,00-lj 25.00ng /ml ;Тиротропин-1,00mlu/mil при норме 0,15 до 7,00mlu/mil; свободный Т3-5,76pg/ml норма 4.00 до 8.30pg/ml ;свободный Т4-9,81pg/ml норма 9,00 до 8.30pg/ml ; Адренокортикотропный гормон-236,00 при норме 7,00-69,00пг/мл кортизон в моче- 2217,55 при норме 160,00 до 1112,00 Заключение УЗИ - гипоплазия щитовидной железы При таких анализах нейрохирурги настаивают на операционном вмешательстве решить проблему медикаментозно невозможно. Очень прошу Вашего совета, нельзя ли сначала попробовать медикаменты Син непринимал никаких лекарств . А операция очень пугает. Очень надеемся на Ваш ответ. С уважением Наталия
Добрый день! В каком городе вы живете? Какой диагноз выставляют эндокринологи, учитывая наличие гиперкортицизма? Что и как хотят удалять нейрохирурги?
Здраствуйте. Ставят диагноз Иценко Кушинга и удаление аденомы гипофиза оперативное вмешательство через нос.Мы проживаем на Украине. Подскажите, вожможно еще нужны какие то анализы.И говорят что после операции нужно постояно принимать гормональные препараты, человек то молодой и будуть ли дети ?? Спасибо.
Добрый день! Насчет детей и гормональных препаратов - в идеале после операции все должно нормализоваться в течении года. Перед операцией БИК нужно подтвердить. Это сделано?
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос