Консультации / Гинекология

Плацентарный полип, насколько срочно нужно удалять?

Девушки, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Ситуация такая. Роды были почти 2 месяца назад, лохии закончились, пошла на узи и гинекологу, на узи обнаружили плацентарный полип 6 мм (остался кусочек плаценты, я так поняла). Деть, на ГВ, сказали удалять. Под общим наркозом. . 1Может ли данная процедура отложиться на потом ? хотя бы, еще месяца на 2 ? пока деть не подрастет? 2. Будут ставить пропофол, я прочитала что совместим с гв, стоит ли все-таки сцедиться день ? у кого так было, кто кормил сразу после анестезии. 3. Назначат ли антибиотики после, зависит в ходе операции (гистероскопии), так мне сказали, нам идти к педиатру и подбирать смесь на время моего лечения ( я так понимаю, больше 5 дн антибиотики не пьют?) ? а потом опять переходить на гв? запасы молока я наверное уже не успею на это время сцедить, да и лактация еще больше увеличиться, у меня итак молоко брызжет. кто был в такой ситуации, как вы вышли из нее?
Плацентарный полип — участок плацентарной ткани, задержавшийся в полости матки при неполном удалении плодного яйца во время аборта или после родов вследствие патологического прикрепления плаценты или нерационального ведения последового периода. Основной клинический симптом — маточное кровотечение различной интенсивности. Возможно присоединение вторичной инфекции и развитие эндометрита. При подозрении на плацентарный полип производят гистероскопию и выскабливание слизистой оболочки полости матки с последующим гистологическим исследованием. По показаниям проводят антибактериальную терапию, лечение анемии. Прогноз при своевременно проведенных лечебных мероприятиях благоприятный.
Консультация врача гинеколога на тему «Плацентарный полип, насколько срочно нужно удалять?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос