Консультации / Лекарственные препараты

Кашель

Здравствуйте!Ребенок 5 лет за полтора года переболела 4 раза бронхитом, сейчас 5-й раз (сильный кашель), ставят ринофарингит и ларинготрахеит. Первые 2 раза лечились у педиатра антибиотиками,после лечения без улучшения обратились к пульмонологу. Лечились ингаляциями с беродуалом и пульмикортом-помогло. Сейчас сразу при кашле обращаемся к пульмонологу-назначает каждый раз беродуал с пульмикортом,даже если еще хрипов нет. Правильно ли это? Сейчас при диагнозе ларингит опять назначила пульмикорт, правда без беродуала.Не приводит ли такое частое назначение гормональных и бронхорасширяющих препаратов к рецидивам? После первого бронхита прошел год, после второго 3 месяца, а теперь перерывы уже всего 2 месяца! Помимо бронхитов бывают еще и сопли,и горло красное.Все обследования проходили в октябре, в т.ч. иммуноглобулин-2.
Здравствуйте! Не знаю, какие основания у Ващего доктора каждый раз назначать такие серьезные средства! Необходимо пговорить с ней об этом! Возможно, доктор объяснит Вам причину такого лечения. Рекомендую так же обратиться к иммунологу, так как ребенку необходимо правильное усиление защитных сил органищзма :иммуномодуляторы, витамины, закаливание и т.д. Желаю Вам удачи и здоровья!
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Я задавала вопрос по поводу назначения таких препаратов пульмонологу, она ответила, что это оптимальный вариант и что может назначать и другое лечение, но наверняка более длительное и возможно, что с антибиотиками. Первые три ОРВИ, которые заканчивались, бронхитами, мы начинали лечить у педиатра, и после 2-х недельного лечения с антибиотиками, когда уже начался бронхит, обращались к пульмонологу. Педиатр только плечами пожимает каждый раз и предлагает второй курс антибиотиков. В последний раз раз все обошлось ларинготрахеитом-может быть потому, что с третьего дня стали дышать пульмикортом? Я уже боюсь не применять пульмикорт, вдруг опять будет бронхит? С первого дня болезни применяем противовирусные препараты, очень много пьем, + если горло красное, то тоже лечим. и все равно если не дышать инфекция опускается в бронхи. У нас несколько специалистов-пульмонологов в городе, но у всех практически одинаковое лечение этими препаратами. Как быть, подскажите, пожалуйста! Весь декабрь пили циклоферон, затем капали деринат, потом 2 курса кагоцела, Последний раз изопринозин-7 дней., вчера только закончили. В январе пропивали мультитабс, сейчас каждый день даю гексавит.Закаляться не успеваем между болезнями. К иммунологу обращались 2 года назад тоже по причине частых ОРВИ(тогда еще бронхитов небыло). иммунограмма нормальная, немного был снижен иммунитет, точно не помню, но по моему ничего не назначали.
Здравствуйте! Вероятнее всего, правильный путь -- следовать лечению, которое помогает и парарелльно заняться иммунитетом. Сходить еще раз на консультацию к грамотному иммунологу и получить от него рекомендации по улучшению защитных исл организма. Это важно. Чем реже более т ребенок, тем лучше, тем меньше препаратов. Так же Вы можете проконсультироваться в интеренете с врачом-пульмонологом, это его профиль, возможно, он даст Вам какие-то объяснения более точные и подробные. Удачи Вам и здоровья ребенку!
Консультация фармацевта на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос