Консультации / Неврология

Девочка (2 мес) плохо спит и постоянно плачет

Здравствуйте. Месяц назад (в возрасте 1 мес) мы попали в больницу с ОРВИ. Нас там осмотрел Невролог, сказал, что ребенок гипервозбудимый: она плохо и мало спала, и часто плакала без видимой причины. Назначили фенибут. Неделю спали отлично, а потом всё повторилось, только спать стали еще меньше, а плакать больше. Пошли в больницу к нашему неврологу, она отменила фенибут и назначила пантогамно, ситуация совсем ухудшилась: ребенок стал спать по 4-5 часов в сутки и дико кричать. Колики исключаются, вес набирает хорошо, проблем со стулом нет.. Два дня назад я перестала ей давать пантогам, и сегодня днем она наконец-то спит. Я слышала, что эти препараты могут давать обратный эффект - нарушение сна. Какова вероятность Такого в нашем случае? Муж настаивает, чтобы мы легли в больницу на обследование. Скажите, по вашему в этом есть необходимость, три недели назад проходили плановую диспансеризацию: отклонений не выявлено, только чуть повышенное внутре - черепное давление?И может посоветуете что - то из гомеопатических препаратов.
Вероятность побочных эффектов не исключена. К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные советы по по тактике терапии не могут быть сделаны. Лечение имеет право назначать только! лечащий врач (см статья 70 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
Консультация врача невролога на тему «Девочка (2 мес) плохо спит и постоянно плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос