Консультации / Отоларингология

Боль в ухе

Доброго времени суток, уважаемая Елена Владимировна! У меня проблема с ушами - чешутся временами,особенно ночью и мокнут к утру - бесцветные выделения /долгое время не обращала на это внимание/. Но одно начало глохнуть и болеть.Была на приеме у 2-х врачей,один промыл ухо - небольшой кусочек ватки /черного цвета/ был и поставил диагноз - небольшое воспаление , в другом - обнаружил экзему. Выписал "Фусикорт"-фузидова киселина+бетаметазон - мазать/снимает зуд-2раза в день/ в одно ухо и "Гаразон" капать в другое, которое болело,после капель у меня еще больше стало болеть ухо, пошла к другому врачу, который трубочкой почистил перепонку уха/светло-желтая субстанция была/, которое болело и установил прокол в барабанной перепонке,сказал, что средний отит, в другом - не нашел ничего, где был диагноз - экзема. Выписал "Аугментин ср" /2таб. 2раза в день/ и "Унифлокс 0,3%"/4кап. 2р.в день/. Пропила антибиотик/ 7дней/, капала "Унифлокс". Не помогло. Ухо немного временами побаливает, но к утру так же мокнет, ужасно иногда чешется ,ваткой иногда достаю небольшое кол-во чего-то черное, такая же заложенность осталась.Я бы хотела узнать какими средствами на первое время можно воспользоваться , чтобы купировать течение из уха и снять зуд. На данный момент использую для очистки внутреннего канала перекись водорода 3% и капли "Унифлокс 0,3%"/4кап. 2р.в день/ .Можно ли использовать мазь "Фусикорт"? Глухота не проходит. С уважением, Инна.
Здравствуйте Инна! По Вашему описанию, речь может идти, либо об экссудативном отите, либо о отомикозе(грибок уха).Лечение данныхъ патологий-разное.Скорее думаю об отомикозе.Лечение длительное и системное. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос