Консультации / Психология и психиатрия

Подскажите как быть....

Добрый день, мне 28 лет несколько лет назад я попала в клинику неврозов поставили ОКР назначали паксил. Когда прикращаю его пить семптомы возвращаются, сейчас принимаю по пол таблетки один раз в неделю, с мужем планируем беременость подскажите на сколько опасна такая доза для ребенка во время беремености и можно ли вообще рожать с таким диагнозом. Спасибо
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) - это обычный невроз навязчивых состояний, невроз же - вообще не болезнь, а функциональное расстройство, своего рода эмоциональный сбой. Нетяжелые неврозы "лечат" медикаментозно только при невозможности (или нежелании врача или пациента) заниматься психотерапией. Связь возникновения симптомов с отменой паксила при таком редком его приемом невозможна: у Вас в крови большую часть времени препарат практически отсутствует, это самовнушение. Прием препарата во время беременности не рекомендован, но и не установлено его прямое отрицательное влияние на плод. Лучше всего пройдите курс психотерапии или психоанализа у хорошего специалиста и решите т.о. сразу все проблемы.
Консультация психотерапевта на тему «Подскажите как быть....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2010
О консультанте
Подробности


