Консультации / Сексология

Физические (психологические?) проблемы в сексе

Приветствую. Хочу рассказать Вам свою историю, может Вы что-нибудь посоветуете. Начнём. Мне 25 лет, рост 175 см, вес 105 кг (недавно стал ограничиваться, вес меняется). Хронических заболеваний нет, нарушен обмен веществ, в семье есть сердечные заболевания. Работа, в большей степени, сидячая. Дело в том, что у меня короткая продолжительность полового акта- 2-3 минуты. На данный момент постоянного партнёра нет. Да и когда она была (прожили вместе 1 год) и был регулярный секс, продолжительность оставалась та же самая. Грешу на короткую уздечку, но сходить на приём к урологу или хирургу пока не могу- проживаю в чужом городе, не адаптировался еще. Советы учиться сдерживать себя, как-то оттягивать концовку получал. Но они не работают- почти на пике, мозг отказывается думать о щеночках, работе и злом начальнике Кремы и мази пролонгаторы, спец. презервативы рассматриваю только как крайние варианты- не всегда их будешь использовать. И еще: я ужасно волнуюсь при новом партнёре- не хочется упасть "лицом в грязь", но так оно и происходит. Может у кого-нибудь сложилось мнение, которое сможет мне хоть немного помочь. P.S. Забыл добавить, курил с 14 до 24, потом бросил. Не курил год, потом сорвался и курил 1 месяц. Снова бросил. Алкоголь не принимаю 3 года.
2-3 минуты от введения до семяизвержения - это НОРМА. Пожалуйста, опишите, в чем проблема и почему Вы считаете, что проблема зависит именно от длительность сношения. Обсудим, что происходит. Кстати, напишите подробнее о своей половой жизни: как часто бывали сношения с постоянным партнером, как долго продолжался повторный половой акт, кто из вас был активным, кто пассивным и т.д.
Еще раз здравствуйте. Есть небольшое уточнение- половые акты всегда проводились с использованием презерватива, без него акт длится чуть меньше 2 мин. С регулярным партнёром секс был каждый день, иногда через день. Активным при половом сношении был я, т.к. партнёрша была несколько консервативна и принимала только стандартную (миссионерскую) позу. Второй акт бывает очень редко, в крайний раз так и не получилось завершить. При прекращении фрикций или их недостаточной интенсивности член "падает".
Спасибо за уточнения, но я просил совсем о другом: напишите, что именно и почему Вас не устраивает в длительности 2-3 минуты. Ведь нет пробемы в любой длительности, есть проблема в том, что при этой длительности должно достигаться и что НЕ достигается. Кроме того, уточните направленность Вашего полового влечения: в первом письме Вы о "постоянном партнере", "новом партнере" - то есть, пол мужской; именно поэтому я и спрашивал про то, кто из вас активный. Теперь возникает партнерша - когда это было, как секс с тем и другим полом отличается или совершенно одно и то же. Пишите - будем обсуждать.
Здравствуйте, доктор! Я гетеросексуал, под словом "партнёр" имел ввиду особу женского пола. Вы спросили что не достигается при такой длительности- не достигается полного удовлетворения. У меня как бы возникает к самому себе вопрос: "Это всё что-ли?" И приходит чувства разочарованности. Много читал что при регулярных и частых половых актах их продолжительность увеличивается. У меня такого не происходит и это угнетает еще больше.
То есть, речь идет о внутренней оценке происходящего. А какая длительность кажется Вам оптимальной? И насколько эта оптимальная длительность будет комфортна партнерше (партнеру женского пола)? Это вопросы и психологические (в том, что касается лично Вас), и сексуальные (в том, что касается второго непосредственного участника Вашего удовлетворения). Даже если не брать в расчет интересы партнерши, картина получается парадоксальная: чтобы дойти до оргазма, Вы во время близости возбуждаетесь все больше и больше. Вероятно, это доставляет Вам удовольствие. Затем достигаете оргазма - и тут оказывается, что удоволетворения-то и нет... Теперь представим вариант, если Вы решите удлинять половой акт: во время фрикций нарастает возбуждение, но Вы его сдерживаете, чтобы процесс затягивался - будет ли ЭТО доставлять Вам удовольствие? Затем, на фоне сдерживания (например, на 23-ей минуте) Вы достигаете оргазм - Вам кажется, что удоволетворение будет больше, чем сейчас? Вопрос тонкий. Ведь удовольствие - функция биологическая (например, удовольствие от поглощения еды при голоде), а удовлетворение - психологическая (например, от поглощения ОПРЕДЕЛЕННОЙ еды при отсутствии голода, но при наличии аппетита или не-пищевой потребнсти - "ах, я вчера был на званом ужине у Президента!"). Подумайте об этом соотношении - возможно, гораздо легче будет подправить запросы, чем возможности. Хорошо бы обсудить ситуацию именно с этой стороны с хорошим психологом - чего именно Вам не хватает по-настоящему. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Физические (психологические?) проблемы в сексе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос