Консультации / Гинекология

Помогите понять

Здравствуйте.Ответьте мне пожалуйста на вопрос.В 16 недель беременности проходила скрининг на ХГЧ и АФП.Так вот результаты такие b-ХГЧ 16029.660 нМЕ/мл(Референсный интервал в лаборатории 9000.000-56000.000)и АФП 42.37нг/мл (Референсный интервал 20.69-83.49)Нормальные ли это значения.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ваши результаты находятся в пределах нормы. Всего доброго!
И ещё ответьте мне пожалуйста.У меня к вам такой вопрос.Срок моей беременности 16 недель,ходила на УЗИ,ребёнок развивается в соответствие со сроком,патологий не обнаружено,плацента не утолщена,степень зрелости 0,кол-во околоплодных вод в норме,только обнаружена взвесь в них.Скажите пожалуйста ,я в начале беременности на сроке 5 недель переболела ОРВИ очень быстро вылечилась,может ли из-за этого образоваться взвесь.Все остальные анализы на инфекции в норме.Или есть какие-то другие причины?Ответьте пожалуйста очень переживаю!!
Здравствуйте! Околоплодные воды (ОВ) являются средой обитания плода с момента имплантации до родов. Их основное функциональное значение состоит в механической защите плода. Кроме того, воды принимают участие в обмене веществ и терморегуляции. Первая порция ОВ является результатом секреции хориона, о чем свидетельствует их визуализация на 3 неделе беременности. Начиная с 5 недель беременности, в состав ОВ входит и амниотическая жидкость, количество которой прогрессивно увеличивается. До 13-14 недель беременности амниотическая жидкость в основном является результатом секреции амниотической оболочки. Не исключено также, что в этот период происходит фильтрация в полость амниона хориальной жидкости, количество которой в хориальной полости существенно уменьшается. Количество ОВ, составляя в среднем 60 мл в 12 недель, увеличивается на 20-25 мл каждую неделю, а с 16-20 недель – на 50-100 мл в неделю. В 20 недель количество ОВ находится в пределах 500 мл. Начиная со второго триместра беременности, в состав амниотической жидкости входит и моча плода. Диурез плода постепенно увеличивается, составляя около 450 мл в сутки в конце третьего триместра. В норме ОВ на протяжении длительного периода беременности остаются анэхогенными. Начиная с 28 недель в амниотической жидкости можно визуализировать мелкодисперсную взвесь, которая не является признаком нарушения жизнедеятельности плода. При использовании УЗ-приборов с высокой разрешающей способностью мелкие эхопозитивные частицы могут определяться уже с начала второго триместра беременности, но в эти сроки они бывают единичными в поле зрения, а в большом количестве определяются ближе к концу беременности. При переношенной беременности количество частиц в ОВ может значительно увеличиваться, что является одним из эхографических маркеров перенашивания. Мелкие эхопозитивные частицы в ОВ представляют собой слущенный эпителий кожных покровов и элементы сыровидной смазки плода. По мнению многих исследователей, визуализация этих частиц в большом количестве является дополнительным эхографическим критерием зрелости легких плода в третьем триместре беременности. Так что у Вас на УЗИ наблюдалась совершено нормальная картина. Обнаруженная взвесь в ОВ – это слущенный эпителий кожных покровов и элементы сыровидной смазки плода в виде мелких гиперэхогенных частиц. Это норма. Не волнуйтесь. Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите понять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос