Консультации / Сексология

Можно ли решить проблему волнения перед сексом с женой?

Юрий Петрович, здравствуйте. Мне 40 лет. Я встречался с будущей женой пол года, до того момента пока мы не стали жить вместе. Секс был раз в неделю, в принципе нормальный (как мне кажется). Когда стали жить вместе, стал испытывать осечки а с ними и появилась боязнь сексуального контакта с женой. Обследовал предстательную железу все в пределах возрастных норм ничего ярко выраженного не обнаружили. Самое интересное что она волнует меня и я ее хочу, но мозг постоянно контролирует что там ниже пояса и я не могу отвлечься и расслабиться. изредка когда получается, если мне совсем безразличен результат, все чудесным образом происходит. Есть ли какая то методика которая позволяет отключить контроль мозга за процессом?
Есть два варианта: 1. почитайте руководство на эту тему http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ - и примерьте это на себя. 2. во время сношения про себя читайте стихи - например, "Бородино" или любые другие, которые знаете наизусть (например, "Наша Маша громко плачет, Уронила в речку мячик...") - сто раз подряд (считать не надо). Этим Вы забьете себе голову, не позволяя в ней поселиться тревогу и страхам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Можно ли решить проблему волнения перед сексом с женой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос