Консультации / Наркология

Ghb

здраствуйте у меня у парня 22 года год назад после того как он выпил пива начался какойто приступ (шею свело назад, открылся рот и дышать было трудно, при зтом он немог рот закрыкть и шею выпрямить).Неделю назад выпил бакал вина и все снова повторилось и продолжалось около полутора часов переодически проходило.Итак пака он не уснул на следующии день было все нормально но говорит что в шее тяжесть так и не проходит.Выпивает вообще редко что это может быть и к кому обратится. За ранее Спасибо
Здравствуйте! Если у вашего знакомого, страдающего алкоголизмом, хотя бы раз произошел эпилептический приступ, он обязательно повторится. И это, к сожалению, будет не однажды. Большая опасность алкогольной эпилепсии заключается в том, что она переходит в хроническое заболевание, и приступы повторяются уже независимо, выпил человек - или нет. Это объясняется тем, что в головном мозге, из-за длительного употребления алкоголя - начался патологический и необратимый процесс, который теперь обостряется - даже без алкогольной интоксикации. Необходио обращаться уже к врачу-эпилептологу, а не к психиатру-наркологу.
Консультация врача нарколога на тему «Ghb» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.