Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли беременным принимать этот препарат??

дочке 27 лет...первая беременность....врач велел пройти всех врачей....у дочки аллергический насморк...лор выписала капать в нос квинакс.....когда купили это лекарство...прочитали анатацию...что оно от катаракты....можно ли дочке его капать в нос???и что оно даст?
Здравствуйте! Не рекомендую использовать это средство. А вот схожить на консультаию к другому ЛОР-врачу стоит. Ведь помимо того, что это препарат для леченя катаркаты, очень сомнительна его необходимость при беременности: Достаточного опыта по применению Квинакса при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) нет. Возможно применение Квинакса у беременных женщин и кормящих матерей в случае, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск развития побочных эффектов у плода или грудного ребенка. Надеюсь, он назначит Вашей дочке лечение, не вызывающее сомнений и волнений. Удачи Вам и чудесного малыша!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли беременным принимать этот препарат??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли пить Курантил при беременности
Здравствуйте, у меня мутация Лейдана! Сейчас я забеременела, срок 6 недель. Гематолог прописала пить Курантил по 25мг 3раза в день. А в анатации написано что беременным противопоказан этот препарат! Скажите...
Не будет ли вреда для ребенка беременность 28 недель если принимать препарат дюфастон после 28 недель и есть ли смысл принимать его до 36недель беременности
Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,можно ли принимать препарат дюфастон после 28 недель беременности.Дело в том, что сейчас у меня как раз беременность 28 недель.На сроке 20 недель у меня начала открываться шейка матки...
Можно ли кормить грудью
Здравствуйте! Мне 27 лет, 168 рос, 55 кг. В детстве ставили диагноз аит, потом сняли с меня этот диагноз, все пришло в норму. Сказали как будешь планировать беременность сдашь. Я...
Можно ли начать приём ОК до месячных?
Добрый день! До беременности и после родов у меня были нерегулярные месячные. Их может не быть 3 - 5 месяцев. До беременности я периодически пила ОК Ярина. Этот препарат мне...
Можно ли беременной принимать анаферон?
Здравствуйте! Участковый врач терапевт назначила мне анаферон для поддержки иммунитета (у меня разболелось ухо). Можно ли его принимать во время беременности?
Можно ли принимать Цикловиту с 5 дня цикла
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать цикловиту с 5 дня цикла или стоит дождаться следующего цикла? Мне их назначили во время планирования беременности, с циклом всё нормально. Хочется поскорее начать...
Кавернома? спинного мозга, можно ли беременеть без операции
Возраст 26 лет, пол женский. в декабре 2012г после активных тренировок в спортзале заболело правое плечо и рука, появилось небольшое онемение от локтя до кисти руки. При наклоне головы в...