Консультации / Гинекология

Какова возможность забеременеть с полипом в матке размером 8мм?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Подскажите, пожалуйста, какова возможность забеременеть с полипом в матке размером 8мм? Большинство врачей, говорят что нулевая, но некоторые говорят, что такое возможно. Обыскали весь интернет на эту тему и неоднократно находили, что женщины успешно вынашивали и рожали здоровых детей. Скажите, если вдруг удастся забеременеть, не повлияет ли полип на здоровье малыша? Или может быть ни в коем случае нельзя вынашивать ребенка с полипом из-за проблем с плодом, осложнений и т.д. Или лучше даже делать аборт? Насколько опасно (в процентном соотношении успешных родов здоровых детей с полипом) вынашивать малыша с полипом? Заранее спасибо.
Наступление беременности при полипе эндометрия не исключается. Однако следует иметь виду, что полип эндометрия – доброкачественный опухолевый процесс слизистой оболочки матки, требующий хирургического лечения в виде удаления полипа (полипэктомии) и выскабливания стенок полости матки под контролем гистероскопии. В послеоперационном периоде необходимо проведение медикаментозной терапии с целью профилактики повторного образования полипа (рецидива).
Консультация врача гинеколога на тему «Какова возможность забеременеть с полипом в матке размером 8мм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос