Консультации / Проктология

Что делать после неудачной операции по хроническому паропроктиту?

…Здравствуйте! Меня зовут Ольга Корнюхина, мне 36 лет. Очень прошу Вас помочь мне советом.... надежды на выздоровление гаснут с каждым днем... нервы находятся на пределе и толком никто не может дать никакой консультации. 18 февраля мне сделали операцию по иссечению свища ( у меня хронический паропроктит).Перед операцией я прошла полное и дорогостоящее обследование всего организма, в том числе на руках был результат колоноскопии (наличие всего одного свища ближе к анальному выходу), на фоне чего обещали, что операция пройдет быстро, идеально и без последствий. Операцию проводили под наркозом в позвоночник. Прошло 5 дней: у меня держится температура 37, боли в позвоночнике (острые, пульсирующие), особенно в копчике и пояснице - не проходят, с утра в промежности появилось уплотнение при нажатии отзывающееся болезненностью, из ануса постоянно выделения кроваво-слизистой консистенции, на выпавших геморроидальных узлах язвочки. .После операции мне были назначены обезболивающие внутримышечно, ванночки с марганцовкой и прокладки с нанесением мази «Левомиколь». Операцию проводил хирург 5 лет назад практиковавший эти операции. С каждой минутой я все больше не уверена в его компетентности... В нашем городе нет таких специалистов, как Вы... К нашим врачам я точно больше не обращусь. Помогите, пожалуйста, что мне делать? Какие медикаменты и процедуры могут поставить меня на ноги? Веры уже не осталось, а жизнь с такими болями меня просто приведет в психиатрическую больницу... Очень Вас прошу... Заранее благодарна. Великий Новгород, Ольга.
Здравствуйте, Ольга. Прежде всего успокойтесь. Ничего такого, что может привести Вас к помешательству, не происходит, да и не допустим этого. В первую очередь Вам необходимо провести УЗИ промежности ректальным датчиком и прислать мне протокол проведённого УЗИ. К нему приложить выписной эпикриз из стационара, в котором будет указан точный диагноз и способ оперативного вмешательства. Далее очень желательно предоставить исходные описания обследований, которые были Вам проведены. Сделать это желательно в максимально короткие сроки, а пока начинать необходимо с базового консервативного лечения, проводящегося в подобных ситуациях: Цефтриаксон 1.0 в\м 2 р\д, Гентамицин по 80мг в\м 2 р\д, Детралекс по 2т 3 р\д, Ксефокам по 80мг х 3 р\д, Вазнлиновое масло по 1ст\л 4-6 р\д, Ванночки с Марганцовкой 4-6 р\д, Микроклизмы с отваром ромашки или проторголом 4-6 р\д, Повязка (обычная марлевая, а не прокладки и т. п.) с Левосином (именно с левосином) на всю промежность (держать круглосуточно, менять 4 р\д).
Консультация врача проктолога на тему «Что делать после неудачной операции по хроническому паропроктиту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос