Консультации / Онкология

Папилломатозный смешанный невус

Здравствуйте. В ноябре появились покалывания в родинке на спине и покраснения вокруг. Обратилась за консультацией к онкологу отправил на удаление. Результат гистологии: папилломатозный смешанный невус (удален не полностью). Скажите пожалуйста, на сколько это опасно и что теперь делать. При этом на теле появляется очень много мелких, то ли папиллом то ли родинок. Очень переживаю. Может нужно какие-то обследования пройти.
Здравствуйте,можете не переживать,соблюдайте здоровый образ жизни,избегайте передозировки солнечных лучей,регулярно осматривайте свои родинки,периодически можете показываться и онкологу,если вас что‐то. Будет беспокоить,сомнительные родинки можно проверять на дерматоскопе,эта аппаратура может быть у онкологов,дерматологов.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Папилломатозный смешанный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос