Консультации / Аллергология и иммунология

лекарства от аллергии

Здравствуйте, Елена Александровна! Я почти всю жизнь страдаю аллергией, но пробы сделали только после того, как побывала в реанимации из-за укуса осы. К сожалению, было выявлено только наличие аллергии, но не аллерген. Врач назначила курс лечения Рузамом и Флексоназой, но улучшение было временным. Сейчас, уже в течение 3-4 лет я каждый день принимаю антигистаминные препараты, так как насморк, чихание и зуд уже не прекращаются вообще. А к ним ещё прибавились приступы удушья и беспричинный кашель. Не могли бы вы подсказать ещё какие-нибудь способы лечения, так как таблетки мне уже плохо помогают. Заранее благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте, Наталия! По всей видимости,у Вас появились первые симптомы бронхиальной астмы. Нужно снова идти к аллергологу, снова делать кожные пробы и обязательно исследовать функцию внешнего дыхания - ФВД. Если диагноз астмы подтвердится, врач выпишет лечебный ингалятор, которым нужно пользоваться по назначенной схеме. Кроме того, если пробы в этот раз что-то покажут, врач сможет предложить лечение причинно-значимыми аллергенами. Также врач предложит поменять симптоматическое лечение (таблетки, спрей в нос), если прежние препараты перестали помогать. Но повторяю, все вопросы о лечении могут решаться только после осмотра и обследования, заочно такие проблемы решать нельзя.
Консультация врача аллерголога на тему «лекарства от аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2010