Консультации / Гинекология

Кровотечение после родов

добрый день. Я прошу помощи! я уже не знаю куда идти, и где искать ответ. НА первый взгляд-ничего криминального.Но у меня уже нет сил! я начале января пошли месячные и длились 17 дней, по УЗИ эндометрий 1,1 см. назначили выскабливание. 31 января сделали "чистку", с этого же дня назначили "жанин" но уже на 8 день опять пошли выделения, точь в точь как месячные. и так длиться по сей день! по УЗИ в среду эндометрий 0,7 см. это 21 день цикла на Жанине. Врач принимает решение пить следующую упаковку Жанина без перерыва и 4 дня принимать Транексам(кровоостанавливающее). итак сегодня 5 день второй упаковки Жанина но кровь так и есть и в том же колличестве! у меня опускаются руки. по результатам выскабливания от 31 января по словам врача "ничего криминального, все хорошо" родила 9 месяцев назад. очень боюсь за свое здоровье. анализы крови от 2 февраля- норма. подскажите хотябы куда бежать?
Добрый день. Нарушение менструального цикла может быть обусловлено хроническим воспалительным процессом, гормональными нарушениями и другими причинами. Гормонотерапия назначается только после гистологического заключения. Сдайте кровь на ХГЧ, половые гормоны, проведите тест на овуляцию, пройдите УЗИ на 5-7 день цикла и на 25 день для исключения эндометриоза. Во время обследования не исключается прием успокаивающих препаратов растительного происхождения ( Деприм, Персен). По результатам обследования Вам назначат адекватную гормонотерапию. Заочно я не могу назначить Вам лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.